Назад к списку

Коррекция гипергидроза (излишней потливости) 

    Гипергидроз - состояние, характеризующееся повышенным потоотделением в определенной зоне (ладони, подмышки, ступни), и страдает им до пятнадцати процентов населения планеты. Жизнь с гипергидрозом крайне некомфортна. Иногда даже небольшой стресс, эмоциональное возбуждение или чашка дымящегося кофе приводят к росту потоотделения, и это делает жизнь страдающих от гипергидроза людей невыносимой. Серьезной проблемой становится и резкий неприятный запах пота, и то, что пот окрашивает одежду... В зонах наибольшего потоотделения появляются раздражения; люди, страдающие гипергидрозом, часто простужаются, склонны к гнойничковым высыпаниям, а также к грибковой инфекции. 

    


    Диспорт блокирует нервные импульсы, поступающие к потовым железам. Потовые железы перестают реагировать на раздражители, а выделяемое количество пота становится минимальным.

    Поскольку не вся площадь подмышек, ладоней или ступней может потеть равномерно, нужно пройти тест, определяющий точную локализацию зон, страдающих от гипергидроза. На кожу наносят раствор йода, а затем потеющая поверхность припудривается крахмалом. При взаимодействии йода и крахмала во влажной среде подмышка окрашивается в синий цвет. Этот тест помогает более точно определить количество единиц препарата, необходимое для лечения гипергидроза тестируемой зоны.

    Примерные дозы при подмышечном гипергидрозе составят: 200 единиц при умеренном потоотделении, 250 –300 при среднем, 300- 350 – при тяжелой степени гипергидроза.

    

    В течение одного-трех дней вы почувствуете, насколько уменьшилось количество пота, а примерно через неделю-две обработанные поверхности практически перестанут потеть. В некоторых случаях требуется точная доводка – дополнительные инъекции. Эффект от лечения длится от полугода до двух с половиной лет, но стоит настроиться на то, что инъекции придется повторять примерно раз в восемь – шестнадцать месяцев. За один сеанс вы избавляетесь от проблемы: избавляетесь не только от чрезмерного потоотделения, но и от запаха; процедура не имеет побочных эффектов, зато стойкий результат – налицо.