Назад к списку

Лето у косметолога

Можно ли колоть ботокс в жару?

Инъекции ботулотоксина – самая популярная косметологическая процедура (по статистике она серьезно опережает и инъекции филлеров, и сеансы химического пилинга). Но когда мы говорим пациентам, что это ОЧЕНЬ ЛЕТНЯЯ процедура, многие не верят. Почему-то считается, что ботулотоксин и лето – вещи несовместимые. И это не так, потому что инъекции ботулотоксина можно делать в любое время года. Если препарат введен по всем правилам и в точной дозировке, он окажет свое действие. 

Летом инъекции ботулотоксина помогают не щуриться от яркого солнца из-за чего закладываются морщины на лбу, в уголках глаз и на переносице. Ботокс (диспорт, ксеомин) снижает активность мимики, когда это становится настоящей проблемой. 


И, конечно, инъекции ботулотоксина – настоящее спасение для тех, кто страдает от гипергидроза, или повышенного потоотделения. Сделав инъекции в проблемные зоны, можно на все лето избавиться от неприятного запаха и пятен на одежде, влажных ладошек и ступней. 

А вот объективных данных о том, что любой из препаратов ботулотоксина действует менее продолжительно, если инъекции сделать летом, не существует — препарат будет действовать столько же, как если бы вы сделали инъекции осенью или весной. 

Сейчас это вообще одна из самых комфортных инъекционных процедур в косметологии – делать её надо редко, риски при соблюдении правил и рекомендаций минимальны, ограничений после процедуры почти нет. Что называется «укололся и пошел» :) 

 Стоимость: до 80 единиц диспорта – 1 ед. 100 рублей 

 от 80 единиц – 1 ед. 95 рублей.