Коррекция скуловой зоны
 

Коррекция скуловой зоны (формирование красивых скул)

   

    Эталоном для женщин является высокая, четко обозначенная, но с мягкими очертаниями область скуловых костей, а для мужчин — выступающие скуловые дуги с выраженным рельефом. Нарушение правильных форм может быть обусловлено индивидуальным строением черепа, наличием врожденных дефектов, отсутствием коренных зубов, посттравматическими дефектами или возрастными изменениями. Кроме того, возможно неправильное формирование костей в силу различных причин при отсутствии своевременной ортодонтической коррекции еще в детском или подростковом возрасте.

    Скуловая зона вместе со щеками и областью подбородка формируют овал лица и его эстетические пропорции, гармоничность и привлекательность. Поэтому коррекция скул и тканей этой области с помощью различных методов косметологии и пластической хирургии осуществляется для омоложения лица, исправления дефектов, создания определенного внешнего облика.

    Процедура МОДЕЛИРОВАНИЯ СКУЛ идеально подходит для:

  • создания модельных скул
  • устранения асимметрии лица
  • сглаживания носогубных и носослезных провисаний
  • подтяжки брылей и нижней трети лица
  • коррекции невыраженных от природы скулы.

    Наиболее популярным методом коррекция формы скул и области скуловой дуги является контурная пластика с использованием различных заполнителей (филлеров).

Контурная пластика

   

    Посредством этой методики, являющейся в определенной степени альтернативой хирургической пластике, осуществляется коррекция скул филлерами малоинвазивным, инъекционным способом их введения под кожу. Она дает возможность достичь быстрых эффектов в увеличении объема тканей в зоне скуловой дуги и щек, «приподнять» скуловую кость, сформировать более четкие контуры ее и овала лица, а иногда — даже осуществить коррекцию не очень выраженных посттравматических дефектов. Введенные препараты стимулируют синтез новых коллагеновых волокон, которые образуют каркас и удерживают смещение заполнителя. Достигнутые результаты одной или нескольких, амбулаторно проведенных под местной анестезией с определенным интервалом, процедур сохраняются от полугода до 2-х лет и более, в зависимости от препарата. Контурную пластику, которая безболезненна, хорошо переносится, не оставляет после себя рубцов и не требует реабилитационного периода, можно проводить мужчинам и женщинам в любом возрасте. В этих целях используются филлеры на основе Гиалуроновой кислоты — «Ювидерм», «Стилаж», «Сурджидерм», «Рестилайн». Различие этих гелей, как между собой, так и внутри линеек заключается в разной степени плотности и длительности сохранения результатов, то есть в скорости и степени биодеградидирования.

И да, лицо не станет шире! Наоборот, щечки станут менее заметны, а скулы придадут похудевший вид!