Алмазный пилинг
 

   

На сегодняшний день алмазный пилинг/чистка – одна из самых популярных аппаратных процедур для лечения, обновления и омоложения кожи в современной косметологии.

    Алмазный пилинг (алмазная микродермабразия) – усовершенствованный инновационный метод микрокристаллической дермабразии. Процедура обеспечивает деликатную шлифовку кожи с использованием стерильных насадок с различной интенсивностью алмазных кристаллов, соединенная с очищающим действием вакуума. Комплект из десяти насадок и широкий диапазон настроек аппарата позволяют точно подобрать силу и степень воздействия для разных типов кожи. Это позволяет свести к минимуму возможность травмирования и шелушения кожи.

    На сегодняшний день алмазный пилинг – одна из самых популярных и востребованных аппаратных процедур для лечения, обновления, омоложения кожи в косметологии. Этот вид микродермобразии может быть поверхностным или поверхностно-срединным, в зависимости от имеющихся задач и проблем. Среди них гиперкератоз, закрытые и открытые комедоны, акне, рубцы и шрамы, гиперпигментация, несовершенство кожи.

    Данный вид пилинга обеспечивает одновременное удаление поверхностных слоев дермы с вакуумной аспирацией ороговевших клеток эпидермиса и загрязнений. Подходит для любого участка тела. Ход процедуры подбирается индивидуально, в соответствии с типом кожи и определенными особенностями каждого клиента. Не вызывает яркой гиперемии, шелушения кожи, не требует специального ухода в постпилинговый период. Эффект заметен сразу. Одним из лидеров среди аппаратов для алмазного пилинга является аппарат Pristine (Viora, Израиль).

    Процедура безболезненна и комфортна - аппарат работает бесшумно. Специальные насадки позволяют аккуратно обработать нужную область и очистить кожу даже в самых труднодоступных местах (уши, области за ушами, веки, периорбитальная зона и особо чувствительные зоны). Для обработки больших участков тела существуют крупные насадки, это позволяет работать эффективнее и быстрее.

    Алмазный пилинг является не только способом очистки отмерших клеток с поверхности кожи, но и стимуляцией выработки коллагена в ней. Это способствует повышению упругости, эластичности и тонуса. Выравнивается рельеф и тон кожи, пилинг способен убирать и сглаживать рубцы, шрамы, постакне, неглубокие морщины с поверхности эпидермиса. Улучшается цвет кожи, она приобретает ровный тон, фарфоровый ухоженный вид, становится молодой и сияющей. Благодаря этому пилингу с кожи устраняются пигментные пятна, веснушки, гиперпигментация. Расширенные поры на лице становятся менее заметными.

    После процедуры необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей на те участки кожи, которые подверглись микродермабразии. Не следует посещать бани, сауны, бассейны в течение 7 дней после процедуры. В первые дни процедуры рекомендуется не заниматься активными видами спорта или тяжелой работой, т.к. пот может повреждать нежную кожу, провоцируя образование раздражений и воспалений. После процедуры алмазного пилинга нужно использовать увлажняющие и питательные кремы, а также солцезащитный крем с высоким фактором защиты от ультрафиолетового воздействия для выхода на улицу. Не следует пользоваться лосьонами и тониками, которые в своем составе имеют этиловый спирт, чтобы избежать раздражения кожи. Исключить на 72 часа косметические средства, содержащие гликолевую и молочную кислоту и отшелушивающие скрабы. Так же не стоит пользоваться тональными кремами, пудрой, румянами в первые 24 часа после микродермабразии. А вот помаду и тени для век можно нанести сразу после процедуры.

    Алмазный пилинг на аппарате Pristine стерилен и не вызывает осложнений в виде покраснений и отеков. Результат заметен сразу же после первой процедуры.

    Одновременно с механическим пилингом, стимулирующим кожу к регенерации, проводится безболезненная вакуумная чистка лица. После шлифовки облегчается восприятие кожей витаминов и микроэлементов, впитывание масок, сывороток и кремов, курс шлифовки можно продолжить курсом безинъекционной мезотерапии.

    Количество процедур и длительность курса подбираются строго индивидуально: это зависит от типа, состояния кожи, выраженности той проблемы, с которой предстоит справится. Интервал между курсами пилингов должен быть не менее месяца.

    Микродермабразия эффективна для любого типа кожи, но особенно показана тем, кто хочет сгладить рубцы, сделать менее заметными мелкие морщины, устранить пигментные пятна, выровнять тон лица, улучшить состояние тусклой, безжизненной кожи. Это идеальное решение для девушек и женщин с проблемной кожей, склонной к появлению угревой сыпи и с жирной кожей. Так же для всех, кто страдает от расширенных пор и небольших шрамов.

    Алмазный пилинг не стоит проводить больным с незажившими ожоговыми рубцами, людям с открытыми ранами, герпесом, бородавками, гнойничковыми акне, розовыми угрями, диабетом или аутоимунными заболеваниями.

    Для этой процедуры не требуется дополнительной подготовки. Аппарат Pristine идеальный вариант для тех, у кого чувствительная кожа или аллергия на ряд препаратов.

    Показания к алмазному пилингу:

  • Расширенные поры на коже
  • Угревые высыпания
  • Жирная кожа, склонная к закупорке пор
  • Гиперкератоз
  • Наличие следов постакне, рубцов, комедонов
  • Морщины
  • Сниженный тонус и эластичность кожи
  • Тусклый, безжизненный цвет лица
  • Пигментация
  • Бугристая, не ровная поверхность кожи
  • Вросшие волосы